(لقاء مربّي الصّفوف (أيلول 2009
جميع مربّي الصّفوف في مدرسة الفرير – ددّه كلنوا على موعد مع المدير الأستاذ سليم جريج والسيّدة منّاع والأخ ايلدوفونس سركيس في الثاني عشر من أيلول الماضي وذلك لإطلاق العام الدّراسي 2009-2010 .
بدأت صبحيّة ذلك اليوم بكلمة ألقاها الأستاذ سليم جريج الذي نوّه بأهميّة الدّور الذي يؤدّيه مربّو الصّفوف مرافقوا التّلاميذ والوسطاء بينهم وبين صوت وتعاليم السيّد المسيح والقدّيس جان باتيست دي لاسال.
كما أشار المدير إلى قيمة وفاعليّة التأملات الصباحيّة التي بدأت أكثر المدارس اعتمادها مؤخرا تحت عنوان "ساعة حياة في الصّف".
ثمّ كان دور السيّدة منّاع في الكلام، التي، بعودتها الى التأهيل اللسالي المستمر وإلى تجربتها الشخصيّة، أضاءت على دور مربّي الصّف بالنسبة إلى التلاميذ وأهلهم وبالنسبة إلى الإدارة واقترحت عدّة توصيات عمليّة بهذا الشأن.
وأخيرا قدّمت السّيدة منّاع كتابا للتأملات الصّباحيّة حضّره خلال الصّيف أعضاء الـ Signum Fidei قد يسهم في تسهيل مهمّة مربّي الصّف في تحضير تأمّلاته الصّباحيّة.
وقد هنّأ الأخ ايلدفونس، من ناحيته، مربّي الصّفوف على إخلاصهم وحضورهم الفاعل بالنسبة إلى التلاميذ وخاصّة التلاميذ ذوي الحاجات الخاصّة.
وقد ذكّر الأخ ايلدفونس أيضا الحاضرين بالتأثير الكبير الذي قد يكون للمدرسة على التلاميذ من هنا ضرورة التيقظ والتنبّه.
وفي النهاية، توجّهت مجموعات مربّي الصّفوف، إلى أقسامها، مع المسؤولين لإنجاز المهمّات والتحضيرات المطلوبة لبدء العام الدّراسي.
Collège des Frères Deddeh-Koura (Tripoli) - BP 480 - Tripoli - LEBANON - Tél 961 6 415 400
الاجتماع الاول
اجتماع منسقي الدروس
إنطلاقة السنة 2009-2010
العودة الى المدرسة
عودة الصغار
إفطار
إنطلاق النشاطات الرياضية
الترفيه في العلم
عيد المعلم
مئويّة القديس ميغال
العشاء الخيري
منتخب المدرسة لكرة السلة
برنامج توجيهيّ
السيرك المدرسي الروسي
الزيارات بين مدارس الفرير
مبارات في جامعة اللويزة
سنة الكهنوت
عيد القديس دلاسالة
الحفل الانشادي اللاسالي
الكرمس السنوي
المعرض الثاني للكتاب